La collaboration au coeur d’une évaluation de dispositif de formation. Le cas d’une recherche-intervention multipartenariale - AUSSEL, Lucie (Phronesis)

(untitled) (Université de Sherbrooke, 2018)
Cette contribution s’inscrit dans le contexte d’un laboratoire commun (LabCom) porté par une équipe de recherche en sciences humaines et sociales (SHS) et un acteur socio-économique de la région toulousaine. L’objectif de ce partenariat était de « faire en sorte que le monde de la recherche académique se rapproche des entreprises » (convention). Ainsi, ce LabCom a permis la collaboration d’une petite et moyenne entreprise, organisatrice de congrès et d’une équipe de recherche pluridisciplinaire en SHS. Nous nous intéressons dans le cadre de ce dossier thématique à l’évaluation de dispositif lorsque qu’elle se développe en contexte de recherche collaborative. Ainsi, une partie des résultats de l’évaluation d’un dispositif expérimental de formation, développé au sein de ce congrès de cardiologie interventionnelle, sera présentée.