La problématique de la formation des formateurs dans le Système Pédagogique de l’Alternance AIMFR - Gutiérrez-Sierra, Andreu; González-García, Jordi (Phronesis)

(untitled) (Université de Sherbrooke, 2022)
La professionnalisation des enseignants comme facteur contribuant à la qualité de l’éducation répond, en partie, à la formation qu’ils ont reçue. Dans le système pédagogique de l’alternance, en raison de la diversité des éléments et des acteurs qui interviennent, l’enseignant se pose une série de difficultés liées à la pratique de ses fonctions qui en affectent la qualité. Dans cet article, à travers les résultats obtenus à partir d’entretiens semi-dirigés, une étude est présentée qui analyse le point de vue d’experts dans le domaine de la formation des formateurs des centres d’alternance.