L’entre-deux de la transition professionnelle : quelle posture de l’accompagnement ? - Ciobanu-Gout, Varvara (Phronesis)

(untitled) (Université de Sherbrooke, 2024)
Dans un contexte de transformation du marché du travail, les transitions professionnelles se multiplient. Cette contribution explore le vécu du sujet pendant cette transition, considérée comme un « entre-deux ». Elle met en avant les besoins d’accompagnement de la transition. La posture professionnelle de l’accompagnateur qui utilise le récit biographique est présentée comme celle d’un artisan qui participe, au côté de la personne accompagnée, à la construction du sens de l’histoire de sa vie.