Une approche génétique pour le contrôle des moisissures nivéales sur les verts de golf - Bertrand, Annick (Phytoprotection)

(untitled) (Société de protection des plantes du Québec (SPPQ), 2006)
RésuméAu Québec, le nouveau Code de gestion des pesticides oblige les propriétaires de terrains de golf à présenter un plan de réduction des pesticides au ministère du Développement durable, de l’Environnement et des Parcs du Québec. La Coalition pour un golf responsable a pour objectif de développer un réseau visant à aider les terrains de golf du Québec à répondre aux exigences gouvernementales et à les supporter devant les problématiques environnementales présentes et futures. Un projet de recherche impliquant des chercheurs d’Agriculture et Agroalimentaire Canada, la Fondation canadienne de recherche en gazon ainsi que la Coalition pour un golf responsable a été initié en 2005 afin d’identifier des génotypes du pâturin annuel, Poa annua, qui combineraient une tolérance supérieure au gel et aux moisissures nivéales.