De la science politique - Loubet del Bayle, Jean-Louis (Politique)

(untitled) (Société québécoise de science politique, 1991)
RésuméDans cet article, l’auteur tente de répondre de manière systématique aux questions que se posent les non-spécialistes de la science politique quant à l’utilité de cette science. Après avoir discuté de la dimension polysémique du mot politique, l’auteur s’interroge sur l’objet de la science politique et sur son existence même. Il termine en discutant des pièges qui guettent les spécialistes de l’analyse des phénomènes politiques.