La musique de la relation - Cardinal, Serge (Protée)

(untitled) (Département des arts et lettres - Université du Québec à Chicoutimi, 1999)
La Mort de Molière rejoue l’idéal d’une musicalité du cinéma, mais c’est pour mieux le faire filer, le déplacer, le soustraire à un désir de systématicité solitaire et le livrer aux turbulences d’une action, d’une intervention, d’une capture du monde.