Entre l’artiste et l’ingénieur, le concepteur lumière et l’éclairagiste - Ezrati, Jean-Jacques (Protée)

(untitled) (Département des arts et lettres - Université du Québec à Chicoutimi, 2003)
RésuméOn oublie trop souvent que la maîtrise de la lumière fait appel à de véritables compétences qui se retrouvent non dans un seul métier mais dans plusieurs. À travers deux exemples, cet article illustre la place du concepteur lumière (ou plus justement dans notre cas de l’éclairagiste) entre l’ingénieur éclairagiste et l’artiste luministe.