Crénelage, capiton et métadiscours (où l’image numérique résiste à la ressemblance) - Beyaert-Geslin, Anne (Protée, 2004)
RésuméL’auteure observe différentes utilisations du crénelage dans l’image. Loin d’être une défaillance technique, celui-ci témoigne en effet d’une activité métadiscursive signalant la modernité de l’image. Utilisé comme procédé de masquage de l’identité, le crénelage témoigne d’une crise modale complexe.