À vos marques, prêts, partez ! Les défis et les opportunités du marché de l’emploi universitaire contemporain - Raynauld, Vincent (Politique et Sociétés)

(untitled) (Société québécoise de science politique, 2018)
À la suite de la tenue de l’atelier intitulé « Qu’arrive-t-il après le doctorat ? Défis, pratiques et stratégies pour affronter l’“après-thèse” » qui a été organisé par la professeure Sule Tomkinson dans le cadre du 55e Congrès de la Société québécoise de science politique et 7e Congrès international des associations francophones de science politique, cet article s’intéresse aux défis et aux possibilités qui se présentent pour un grand nombre de doctorants désireux de décrocher un poste de professeur menant à la permanence et entreprendre une carrière dans le monde universitaire. De manière plus spécifique, cet article propose une série de stratégies permettant aux candidats à un poste de professeur menant à la permanence de mieux se positionner dans le cadre de leurs études doctorales et de leur recherche d’emploi.