Comportements des élèves de classes ordinaires dans des groupes de jeux intégrés avec des enfants ayant un trouble envahissant du développement - Rousseau, Valérie; Richard, Véronique; Goupil, Georgette; Achim, André (Revue de psychoéducation)

(untitled) (Revue de Psychoéducation, 2009)
Les groupes de jeux intégrés de Wolfberg et Schuler (1992) visent à favoriser les comportements sociaux et de jeux des enfants ayant un trouble envahissant du développement (TED). Toutefois, peu d’études ont examiné les comportements des enfants de classes ordinaires qui jouent avec ces derniers. La présente étude décrit les comportements de quatre élèves de classes ordinaires participant à des groupes de jeux intégrés. À la suite d’une formation pour collaborer au programme, les résultats montrent, une augmentation des interactions de ces enfants avec leurs pairs ayant un TED. Toutefois, malgré la formation et le soutien de l’adulte, certains comportements enseignés lors du programme sont peu mis en application.