Modèle théorique hypothétique du perfectionnisme des étudiants universitaires - Finn, Kathleen (Revue de psychoéducation)

(untitled) (Revue de Psychoéducation, 2016)
Les étudiants universitaires consultent de plus en plus les ressources d’aide psychologique de leur université pour divers troubles mentaux qui pourrait bien avoir le perfectionnisme comme facteur commun. Il est donc important d’y apporter une attention particulière. Plusieurs études ont été réalisées sur le perfectionnisme des étudiants universitaires sans offrir une vision globale du phénomène. Le présent article vise à présenter un modèle théorique hypothétique pour combler cette lacune et mieux comprendre l’expérience subjective des étudiants perfectionnistes afin d’en préciser les cibles d’intervention.