Contenu et qualité de l’information des sites Internet francophones destinés aux conjointes et conjoints de familles recomposées - Parent, Claudine; Baude, Amandine; Hotton-Roussy, Camille; Robitaille, Caroline; Noël, Julie (Revue de psychoéducation, 2022)
La principale caractéristique des familles recomposées est qu’au moins un des conjoints a un enfant d’une relation précédente qui n’a pas de lien biologique avec son partenaire actuel. Cette spécificité amène des défis qui se traduisent par une plus grande fragilité des couples. Plusieurs enquêtes montrent qu’Internet est largement utilisé pour chercher des réponses aux difficultés du quotidien. La présente étude examine les qualités techniques et la conformité des informations présentées sur des sites Internet qui s’adressent aux couples de familles recomposées. Les résultats indiquent que les renseignements sont fidèles aux données de recherche, mais qu’elles sont incomplètes. Une réflexion reliée à ces résultats est proposée.