La nation abénaquise et la question territoriale - Gill, Lucie (Recherches amérindiennes au Québec)

(untitled) (Recherches amérindiennes au Québec, 2003)
Depuis 1995, les Abénaquis d’Odanak et de Wôlinak ont entrepris des revendications territoriales. À ce jour, quatre rapports ont été déposés au ministère des Affaires indiennes et du Nord Canada. Cet article présente un bref historique entourant la création de chacune des communautés abénaquises, un rappel des événements qui ont mené au morcellement de leur patrimoine foncier ainsi qu’une mise à jour des développements concernant chacun des dossiers.