Le développement hybride des industries de la culture, de l’information et de la communication en milieu autochtone - Aubin, France; Calvé-Thibault, Maude; George, Éric (Recherches amérindiennes au Québec)

(untitled) (Recherches amérindiennes au Québec, 2012)
Cet article synthétise les propos échangés lors d’un séminaire, tenu en décembre 2010, sur les résultats d’un rapport de recherche. La recherche, menée de 2007 à 2010, portait sur « le développement des industries de la culture, de l’information et de la communication en milieu autochtone dans le contexte des mutations de ces industries à l’échelle internationale ». Participaient au séminaire des collaborateurs au projet de recherche ainsi que d’autres personnes intéressées par les industries culturelles autochtones. Les constats suivants ont émergé des discussions : les industries culturelles autochtones ne suivent pas toutes le même parcours en termes d’industrialisation, et celle-ci a des limites quand vient le temps de répondre aux défis multiples adressés aux entreprises autochtones.