Colette Chambelland et le musée social - Dreyfus, Michel (Revue internationale de l'économie sociale)

(untitled) (Institut de l’économie sociale (IES), 2004)
Suite au décès de Colette Chambelland, il est important de rappeler le rôle essentiel qu’elle joua dans l’histoire du Musée social. Enrichissement du fonds de la bibliothèque, collecte des archives des mouvements sociaux, inscription du Musée social dans une dynamique de réflexion sur le changement social qui associe les acteurs de l’économie sociale, Michel Dreyfus montre les formes diverses que prit son engagement.