La violence en milieu scolaire : un défi pour intervenants et intervenantes - Duhamel-Maples, Marthe (Reflets, 1996)
RésuméÀ titre d'intervenante, l'auteure s'attarde à dresser un portrait de la violence en milieu scolaire.Elle présente certains facteurs de risques : géographiques, socio-économiques, culturels,familiaux, scolaires, personnels et interpersonnels. Dans un deuxième temps, l'auteure montreque pour contrer la violence en milieu scolaire, certains programmes ont été mis en place dansla région d'Ottawa-Carleton. L'intervention multidimensionnelle qu'elle propose est fondéesur des mesures de prévention et de médiation.