Niveaux et raisons du sans-abrisme chez les Francophones dans le nord de l’Ontario - Kauppi, Carol; Pallard, Henri; Lemieux, Suzanne; Matukala Nkosi, Thomas (Reflets, 2012)
La prévalence du sans-abrisme et ses conséquences sociales, économiques, culturelles, ainsi que celles sur le plan de la santé constituent toujours un problème pour les gouvernants et les intervenants dans ce domaine. Cependant, il demeure difficile de définir le sans-abrisme, de dénombrer les sans-abri ou díestimer leur population et de déterminer la méthode appropriée pour étudier le sans-abrisme. En utilisant les données du projet Pauvreté, sans-abrisme et migration (2011), nous avons étudié les niveaux, expériences et raisons du sans-abrisme chez les Francophones à Timmins et à North Bay et nous les avons comparés à ceux des Anglophones et des Autochtones de ces deux communautés.