Les obstacles et les facilitateurs dans l’accès aux services pour les enfants et les adolescents autistes francophones du Nouveau-Brunswick - Richard, Jacques; Thériault, Marianne; Audas, Rick; Ronis, Scott; Tilleczek, Kate; Zhang, Michael; Bell, Brandi; Slaunwhite, Amanda; Poirier, Nathalie (Reflets, 2019)
Cette étude vise à explorer les barrières et les facilitateurs dans l’accès aux services pour les enfants et adolescents autistes, et ce, selon la perspective de parents et celle de personnes prestataires de services. Des entrevues semi-structurées ont été effectuées auprès de huit parents et de huit responsables de services francophones du Nouveau-Brunswick. Une analyse thématique de leur discours a été effectuée afin d’identifier les barrières et les facilitateurs dans l’accès aux services lors de trois moments clés, soit les premières inquiétudes, le diagnostic et l’entrée scolaire. Ces moments représentent des périodes de transition sur le plan des services pour les familles.