(In)Visibles : genre, émotions et violences au travail - Soares, Angelo (Revue multidisciplinaire sur l'emploi, le syndicalisme et le travail)

(untitled) (Centre d'étude et de recherche sur l'emploi, le syndicalisme et le travail, 2011)
Dans cet article, nous présentons trois exemples d’invisibilités présentes dans le travail des femmes au Québec. Premièrement, l’invisibilité du travail des femmes, à partir du secteur de la santé au Québec. Ensuite, l’invisibilité des émotions au travail, car même si les femmes occupent massivement les emplois dans le secteur des services qui sollicitent particulièrement un travail émotionnel, les qualifications émotionnelles ne sont presque jamais reconnues. Pour conclure, nous présentons l’invisibilité des violences au travail faites contre les femmes à partir des données statistiques disponibles au Québec.