Femmes inuit, développement et catégories sociales de sexe - Guay, Hélène (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1988)
Cette note porte sur une recherche en cours dans une société du Quart-Monde, la société inuit de l'Arctique canadien. L'auteure montre que les modèles de développement élaborés dans le Tiers-Monde ne s'appliquent pas tels quels à ce type de société. De plus, étant donné les phénomènes de l'éponymie et de la socialisation inversée caractéristiques de la culture inuit, la problématique de l'intégration des femmes dans le développement ne correspond pas non plus au vécu des femmes inuit.