La mobilité sociale et la mobilité de sexe chez les femmes cadres des universités - Baudoux, Claudine (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 1998)
Cet article expose les résultats d'une recherche quantitative et qualitative menée à propos des femmes cadres dans les universités québécoises. Les résultats indiquent que certaines femmes cadres connaissent une mobilité sociale ascendante par rapport à leurs parents (les cadres masculins se trouvent davantage dans un processus de mobilité sociale) et que plusieurs femmes cadres connaissent une mobilité de sexe.