Femme et philosophe : texte, image, vie chez Sarah Kofman - Morar, Cristina (Recherches féministes)

(untitled) (Revue Recherches féministes, 2018)
Malgré son œuvre considérable, la philosophe Sarah Kofman peine aujourd’hui encore à trouver reconnaissance. L’auteure souhaite montrer comment le travail singulier de lecture, d’écriture et de dessin de Kofman était porté par l’exigence d’une parole et d’un regard qui ouvrent à la fois à la différence et à la proximité avec l’autre ainsi qu’à la transformation de soi. Elle s’interroge à savoir si cette « éthique de la lecture » n’est pas la caractéristique distinctive d’une pratique féminine de la philosophie.