Briseurs de grève : les bénévoles à l’abri de tout soupçon ! - Nadeau, Denis (Revue générale de droit, 1987)
Les bénévoles qui, pendant la durée d’un conflit de travail, effectuent le travail des salariés en grève ou en lock-out, sont-ils des briseurs de grève ? Cette interrogation importante a récemment fait l’objet d’une décision de la Cour d’appel du Québec et il n’est pas impossible de croire que ce jugement ait des répercussions tangibles dans le futur...