Le contentieux familial en droit pénal canadien - Viau, Louise (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions Wilson & Lafleur, inc., 1988)
Le thème des Journées turques de l’Association Henri Capitant étant consacré aux aspects nouveaux du droit de la famille, l’auteure a choisi de traiter de la question la plus actuelle en ce qui a trait à la criminalité familiale, à savoir le phénomène de la violence conjugale. La question est abordée sous l’angle de son traitement judiciaire au moyen d’une comparaison avec l’inceste.