Tentative de description de l’obligation de bonne foi, en particulier dans le cadre des négociations précontractuelles - Guillemard, Sylvette (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions Wilson & Lafleur, inc., 1993)
La bonne foi, principe moral, est érigée dans certaines circonstances en obligation juridique. La plupart des droits nationaux sont silencieux quant au contenu de ce concept. Le but de cet article est d’essayer de définir ou du moins de cerner cette norme de comportement et de vérifier si elle intervient dans les relations précontractuelles. L’auteure examinera spécialement la portée de l’obligation de bonne foi lors des pourparlers, en particulier l’intensité qui lui est attribuée et la qualification qu’en font différents systèmes juridiques.