L’expérience des bureaux privés français - Kleiman, Élie (Revue générale de droit, 2002)
L’évolution rapide du droit des affaires et l’hégémonie de la juridiction de l’État de New York en droit corporatif n’aide en rien le maintien de la tradition civiliste dans ce domaine. Cependant, c’est au juriste civiliste de défendre son système juridique. Pour ce faire, une double formation juridique et la mise en pratique de cette coexistence sont vitales pour assurer l’application du droit civil dans le monde.