La rhétorique du vide juridique - Caron, Vincent (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions Wilson & Lafleur, inc., 2022)
Alors que la notion de vide juridique est employée par plusieurs juristes, son origine exacte demeure inconnue. Selon les auteurs, de nombreux scénarios sont susceptibles de causer un vide juridique. À l’instar de l’univers en expansion, l’utilisation du vide juridique est en progression chez les juristes, lesquels en usent à différentes fins. À ce sujet, le vide juridique s’avère une notion fourre-tout faisant dorénavant partie de l’imaginaire collectif.