Logiciels de surveillance d’examens en ligne en temps de pandémie : à la recherche d’une minimisation des risques d’atteinte à la vie privée des étudiants - Castets-Renard, Céline; Robichaud-Durand, Simon (Revue générale de droit)

(untitled) (Éditions Wilson & Lafleur, inc., 2023)
Alors que les universités se sont organisées pendant la pandémie pour maintenir l’intégrité des examens grâce notamment à des logiciels de surveillance, la poursuite de l’utilisation de ces derniers exige de renforcer la protection des renseignements personnels des étudiants. La réforme actuelle de la loi fédérale du secteur privé (Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques) constitue une occasion de le faire à ne pas manquer.