Des capsules vidéo pour maximiser l’accompagnement en mode synchrone d'étudiantes et d’étudiants de niveau collégial nouvellement inscrits suivant un cours de calcul différentiel - Pépin, Audrey; Deschênes-Tremblay, Claudia; Lavoie, Francis; Pellerin, Louise (Revue hybride de l'éducation, 2021)
Cet article présente une pratique pédagogique innovante pensée et élaborée par une équipe d’enseignantes et d’enseignants en mathématiques du cégep de Chicoutimi en réponse à la contrainte de l’enseignement en prestation virtuelle lié au contexte sociosanitaire de la COVID-19. Ils ont élaboré des capsules vidéo pour amener les étudiants de 1ère année inscrits en Sciences de la nature à s'approprier les notions théoriques en dehors des heures de cours, leur permettant ainsi d’avoir plus de temps pour les accompagner en mode synchrone.