Enseignement à distance en temps de pandémie : regard d’une enseignante de français au collégial - Morissette, Marie-Philip; Bernard, Marie Christine (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2021)
Cet article a été écrit en collaboration avec une enseignante de français du collège d’Alma. Il témoigne d’une initiative pédagogique d’enseignement à distance en contexte de pandémie. Pour mieux accompagner les étudiants et favoriser leur motivation durant l’enseignement en ligne, madame Marie Christine Bernard s’est interrogée quant à la manière d’ajuster son enseignement et les projets prévus pour la session. Un changement de pratique s’est avéré nécessaire pour répondre aux besoins de motivation et d’intérêt des étudiants. Les défis rencontrés, les contributions sur sa pratique et les bénéfices pour ses étudiants seront également décrits dans cet article.