Consolider ses apprentissages à distance : un virage à 360° - Tardif, Suzie; Boulanger, Étienne; Maltais, Martin (Revue hybride de l'éducation)

(untitled) (Département des sciences de l'éducation, 2021)
Depuis quelques années, deux enseignants-chercheurs du collège d’Alma (Lac-Saint-Jean) ont développé une expertise en pédagogie immersive. Bien que leurs travaux liés à la vidéo 360° aient débuté avant la pandémie de COVID-19, ils ont suscité énormément d’intérêt auprès de divers intervenants pendant celle-ci. Le contexte, la mise en œuvre et les retombées de cette pratique pédagogique innovante seront dès lors décrits dans cet article.