Enseigner l’adoption d’un mode de vie sain et actif en éducation physique et à la santé (EPS) dans un contexte de formation à distance - Granger, Nancy; Morin, Pascale; Stoloff, Sacha Rose; Vandercleyen, François; Boulanger, Amélie; Noulin, Jean-François; Robert, Mirco (Revue hybride de l'éducation, 2023)
Durant la pandémie, l’utilisation des technologies numériques est devenue incontournable pour rejoindre les élèves. Cette recherche-action porte sur les pratiques utilisées par les personnes enseignantes en éducation physique et à la santé du 2e cycle du secondaire pour engager les élèves dans l’adoption d’un mode de vie sain et actif. Des groupes de discussion ont été réalisés afin de dégager les facilitateurs et les défis rencontrés lors de ce changement de pratiques. Les résultats constituent une première phase de la recherche et permettent de préciser les étapes conduisant à la production d’un outil en soutien à l’enseignement-apprentissage.