Rôle du syndicalisme dans la vie politique - Gosselin, Emile (Relations industrielles / Industrial Relations, 1953)
SommaireL'action politique des syndicats ouvriers est souvent mal comprise. L'auteur décrit les formes qu'elle peut prendre dans notre système démocratique et en admet deux: l'orientation et l'action directe non-partisane. Il rejette l'action directe partisane.