Progrès technique et progrès social - Vaccari, Vittorio (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1957)
SommaireAprès avoir défini la nature et les problèmes du progrès, et plus précisément du progrès technique, l'auteur souligne les rapports qui existent entre le technique, l'économique, le moral et le social. Il donne enfin les conditions auxquelles les développements technologiques seront socialement rentables, indiquant, dans l'optique du chef d'entreprise, les difficultés et les modalités de l'adaptation du technique à l'humain.