Pour la création d'un conseil provincial du Patronat : xVIIIe congrès annuel de l’A.P.I. - Dagneau, Georges-Henri (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l’Université Laval, 1962)
SommaireLes résolutions adoptées à l'issue du XVIIIe congrès annuel de l'Association Professionnelle des Industriels, qui s'est tenu du 24 au 26 octobre 1962, au Château Frontenac, à Québec, se résument comme suit :— Création d'un CONSEIL PROVINCIAL DU PATRONAT;— Amélioration de la Loi de la Convention collective en vue de remédier aux déviations qui se sont introduites dans ïapplication de cette loi surtout en ce qui concerne les décrets et les comités paritaires;— L'accélération des procédures en ce qui concerne le règlement des litiges du travail;— La diffusion des méthodes d'administration du personnel;— La coordination des diverses initiatives en matière de cours de perfectionnement à l'usage des chefs et dirigeants d'entreprise;— L'étude des meilleurs moyens de faciliter le dialogue entre mari et femme, dans les foyers des hommes d'affaires, afin d'obtenir un meilleur équilibre entre la vie familiale et la vie professionnelle de nos chefs et dirigeants d'entreprise.