Objectif privilégié de l’entreprise - Belzile, Bertrand (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1967)
Dans cet article, l’auteur explique comment la maximisation du profit représente pour les entreprises économiques le critère de décision le plus opérationnel, tout en reconnaissant l'existence de multiples sous-objectifs ou contraintes. Cet objectif privilégié constitue le meilleur dénominateur commun pour tous les agents économiques de l’entreprise, à la condition, bien entendu, de se situer à un niveau moyen d'abstraction.