Les obstacles rencontrés par des personnes de 45 à 64 ans à la recherche d'un emploi - Guérin, Gilles; Hébert, Michel (Relations industrielles / Industrial Relations)

(untitled) (Département des relations industrielles de l'Université Laval, 1990)
La littérature suggère que les personnes âgées de 45 à 64 ans rencontrent trois groupes de difficultés dans la recherche d'un emploi: les problèmes découlant de l'accessibilité aux programmes gouvernementaux, les pratiques discriminatoires des employeurs et les caractéristiques et faiblesses des personnes concernées. Les auteurs vérifient l'importance relative de ces obstacles auprès de 207 répondants.