Les boutiques de santé - Paillard, Michèle (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1979)
Les boutiques de santé ne sont pas des Centres de soins, mais des centres de réflexion, d’accueil et de débats pour tous ceux qui s’interrogent sur la santé, il s’agit d’assurer une information critique et de répondre aux questions sur les techniques médicales, leurs avantages, insuffisances, etc.L’objectif ultime des boutiques est de remettre en cause la médicalisation des problèmes de santé, de briser l’individualisation des problèmes de soins. Les boutiques travaillent avec les groupes : syndicats, comité d’hygiène et de sécurité d’entreprises, associations de consommateurs, de parents, groupes de femmes, etc.