Intervention culturelle et éducation populaire

(untitled) (Lien social et Politiques, 1979)
L’Association Peuple et Culture de l’Auvergne, région du centre de la France, tente des expériences de création et de diffusion de spectacles de petite taille en vue de favoriser le développement culturel de la région auvergnate sans recourir à des moyens financiers dont la communauté régionale risquerait de perdre le contrôle. Quatre axes de travail caractérisent l’Association créer un lieu de rencontre pour le public, les créateurs et les responsables d’associations culturelles; inciter à la création; aider à la diffusion des créations dans la région; recencer les créateurs régionaux de toutes expressions. Plus de 100 spectacles et rencontres ont déjà été organisées depuis 1977.