Quand les chercheurs s'en mêlent... - Carels, Marie-Louise; Manni, Gentile (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1981)
Il s’agit d’une interrogation à propos d’une intervention de recherche-action qui a reposé sur divers partenaires institutionnels : ministère, université, mouvement des femmes socialistes, chercheurs, animateurs, etc., à propos de la politique de la petite enfance. Le développement d’un projet de crèche comme structure d’accueil pour la petite enfance permet d’analyser l’interaction entre les promoteurs et la population.Quel doit être le rôle du chercheur dans un tel projet : simple participant, animateur, évaluateur externe ?