Travail social : champ des contraintes et possiblités d'action - Bouche, Madeleine; Dewael, Anne; Frere, Jean-Pol; Lamesch, Bernadette; Mennicken, Jacqueline; Michel, Marie-Madeleine; Van Herstraeten, Claire (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1982)
Sept travailleurs sociaux et deux enseignants communiquent leurs réflexions à partir d’expériences de travail dans différents secteurs sociaux.Ils cherchent les natures et les causes des contraintes qui pèsent sur le travail social, évaluent les conséquences négatives et positives de ces contraintes.Dans une seconde partie ils évaluent le changement dont sont capables les organisations, et le rôle des travailleurs sociaux dans cette transformation.