« Nouvelles entreprises » : problèmes d’identification et d’évaluation - Mornet, François (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1983)
L’auteur propose et utilise une nouvelle typologie — nature de l’entreprise, modèle de fonctionnement, rentabilité, outil d’action sociale — pour identifier les « nouvelles entreprises » bâties par les « éducateurs-entrepreneurs » pour tenter de construire des alternatives aux marchés en crise, tant du travail, de la formation que de la marginalité et de l’assistance.