Le mouvement pour la paix dans les Pays-Bas - Janssen, Aad (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire, 1984)
À l’aide d’un exposé historique l’auteur trace une brève esquisse du nouveau mouvement pour la paix dans les Pays-Bas. Ce mouvement est actif depuis 1977 et a réussi récemment à faire retarder pour une deuxième fois le déploiement de 48 missiles de croisière ouvrant ainsi la voie pour un possible non-déploiement. Plusieurs organisations sont impliquées dans ce mouvement et la situation politique néerlandaise actuelle est grandement influencée par cette mobilisation antinucléaire.