Les paradoxes de l’intervention culturelle : une analyse critique des idéologies d’intervention britanniques face aux immigrants-es - LaPerrière, Anne (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1985)
Plusieurs idéologies concernant l’insertion sociale des immigrants-es ont été expérimentées ces 25 dernières années en Grande-Bretagne. Ces expérimentations ont mis en lumière les limites de chacune et les effets paradoxaux qui s’ensuivent, faisant ressortir la nécessité de recherches qualitatives sur les processus d’insertion sociale des immigrants-es et des minorités ethniques et sur les paramètres politiques de l’intervention dans ce champ.