Les répercussions des nouveaux comportements démographiques sur la vie familiale : la situation canadienne - Peron, Yves; Lapierre-Adamcyk, Évelyne; Morissette, Denis (International Review of Community Development / Revue internationale d’action communautaire)

(untitled) (Lien social et Politiques, 1987)
À l’instar des autres familles occidentales, les familles canadiennes se sont beaucoup transformées depuis 20 ans. L’union libre est devenue un prélude de plus en plus fréquent au mariage et au remariage. Le divorce est devenu une importante cause de démembrement des couples et des familles. Enfin, la famille de deux enfants est en train de devenir la famille « normale ».