Méthodologie de travail avec personnes en situation de rue au Brésil - Alves, Maria Magdalena (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales, 2015)
Fondée sur ses expériences d’intervention, l’auteure propose dans ce texte une réflexion sur les questions du travail, de la santé, du logement, de la culture, des sports et loisirs en se concentrant sur la demande des gens vivant dans la rue à Sao Paulo, souvent victimes de discrimination, de déni de droits, de répression policière ou d’autres formes de violence. L’analyse tient compte d’une politique adoptée en 2009 qui a suscité le renouvellement des pratiques d’intervention auprès de cette population en procédant à l’intégration de nombreuses politiques sectorielles.