Una cibereducación transmedia - Viché González, Mario (Revue internationale Animation, territoires et pratiques socioculturelles / International Journal of Sociocultural community development and practices / Revista internacional Animación, territorios y prácticas socioculturales)

(untitled) (Département de communication sociale et publique, Université du Québec à Montréal, 2020)
Con la eclosión de la sociedad digital y la cultura transmedia la educomunicación comienza a trabajar desde las teorías del conectivismo donde la convergencia de redes y lenguajes favorece un nuevo modelo de aprendizaje interconectado basado en la interactividad, la autoría, el análisis crítico y la toma de decisión frente a las múltiples aportaciones de datos que nos llegan a través del ciberespacio y el trabajo colaborativo. Al favorecer la apropiación de los lenguajes mediáticos mediante la producción audiovisual y la creación de medios en el entorno escolar, contribuye al desarrollo de la sabiduría digital y a un cambio profundo del sentido de la formación, el aprendizaje y la ciudadanía.