Évaluation de fonctionnaires-stagiaires à distance : un exemple à l’Inspé de l’académie de Limoges - Dufossé, Sophie (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education, 2020)
Ce compte-rendu d’expérience décrit comment l’Institut national supérieur du professorat et de l’éducation de l’académie de Limoges a adapté son processus d’évaluation des futurs enseignants d’anglais. L’équipe pédagogique de la composante universitaire s’est engagée dans l’évaluation à distance des fonctionnaires-stagiaires afin de limiter l’impact de l’interruption de la formation et du confinement dus à la pandémie de COVID‑19. Elle a ainsi relevé un défi inédit en matière de temps, d’organisation et de moyens.