Pratiques d’enseignement à distance pour la continuité pédagogique dans les universités béninoises en contexte de pandémie de COVID-19 : les points de vue des étudiants de l’Université de Parakou - Alladatin, Judicaël; Gnanguenon, Augustin; Borori, Abel; Fonton, Appoline (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education)

(untitled) (CRIFPE, 2020)
Face à la pandémie de COVID-19, le gouvernement béninois a d’abord opté pour la fermeture temporaire et l’arrêt des cours dans les établissements universitaires à travers un congé prolongé, avant de tracer la voie vers la continuité pédagogie à distance. À l’Université de Parakou, certaines mesures ont alors été prises pour ensuite accélérer le passage vers les pratiques d’enseignement à distance à travers une plateforme rendue accessible par le gouvernement. Cet article propose une analyse de la perception des étudiants de l’Université de Parakou relativement au dispositif d’enseignement à distance déployé pour la continuité pédagogique.