Vers un usage coordonné des réseaux sociaux numériques et institutionnels dans l’enseignement supérieur en période de crise sanitaire - Trestini, Marc; Rossini, Isabelle; Kabore, Dimkêeg (Revue internationale des technologies en pédagogie universitaire / International Journal of Technologies in Higher Education, 2022)
La situation inattendue de la pandémie due à la COVID-19 a contraint au basculement immédiat de toutes les formations en enseignement à distance afin d’assurer la continuité pédagogique dans les universités françaises dès le 16 mars 2020. Tous les acteurs ont dû faire face à ce bouleversement radical et soudain des conditions d’enseignement et d’apprentissage. Dans le but d’assurer un usage coordonné des outils numériques de l’EAD en cette période de crise sanitaire, nous montrons, à partir d’une recherche menée dans une des composantes de l’Unistra, quels pourraient être les déterminants d’une articulation réussie entre usages des réseaux sociaux numériques et institutionnels.